• 14

    Jun

    pengaruh backlink pada posisi blog

    Pengaruh Backlink pada posisi blog ternyata benar-benar mempunyai pengaruh yang besar,hasil uji coba ini saya amati dari dua posisi kontes yang sedang saya ikuti,uji coba ini memang sengaja saya lakukan untuk mengetahui efek backlink pada posisi blog saya. Untuk Kontes Meriahkan pesta ulang tahun bersama garudafood yang tanpa saya suntik lagi dengan backlink selama hampir dua minggu dan ternyata hasilnya posisi langsung terjun bebas di halaman 3,dan sangat sulit untuk naik lagi menuju puncak utama google padahal selama dua bulan terakhir kemarin posisi sudah bagus bisa masuk di halaman satu pada posisi strategis yaitu masuk tiga besar.Analisa ini ternyata benar-benar terbukti bahwa backlink masih menjadi tolak ukur google untuk menempatkan posisi blog pada pencarian teratas. Sed
  • 8

    Jun

    Kapan Google Mengindex sebuah Blog?

    Kapan Google Mengindex sebuah Blog?Tiba-tiba pertanyaan itu muncul di benak saya yang ga sengaja waktu sedang optimasi seo untuk sebuah kontes,akhirnya tanpa banyak cing cong langsung deh cari sana sini dan dapet deh informasi yang lumayan akurat dan komplit,yang bikin sedikit agak kaget ada yang mengatakan kalau Google mengindek sebuah blog pada hari selasa antara jam 2 malam dan jam 4 sore. Waduh..rada aneh kedengarannya masak sih google mengindex sebuah blog membutuhkan jadwal yang kayak gitu terus gimana kalau misalnya dalam sebuah kontes seo di mulai pada hari rabu bisa jadi semua peserta ga akan terindek selama beberapa hari kedepan.he.he.bagi saya yang pemula,google dalam mengindex sebuah blog atau artikel tidak berpatokan pada jam ataupun hari karena google dengan sitem robotnya a
  • 6

    Jun

    tips memperkuat posisi blog

    Memperkuat posisi blog pada musim kontes seo seperti ini sangat penting kita lakukan apalagi sudah berada pada posisi yang mantap yaitu halaman page satu tidak ada jalan lagi selain bertahan dari goyangan google dance dan para saingan kontes lainnya,seperti pada artikel sebelumnya yang sudah saya singgung tentang bertahan pada posisi puncak kontes seo. Untuk sistem mempertahankan posisi yang coba saya praktekkan pada dua kontes seo yang sedang berlangsung.untuk kontes seo meriahkan pesta ulang tahun bersama garudafood pada saat artikel ini di tulis posisi cukup bagus di halaman pertama urutan ke-4 meski naik turun semoga saja ini bertahan sampai akhir kontes.Amin.sedangkan pada kontes Mercedes-benz mobil mewah terbaik Indonesia masih naik turun di halaman 2 dan halaman 3,belum bis
  • 31

    May

    tips mengatasi google dance

    sebelum kita melangkah lebih jauh mengenai tips mengatasi google dance,ada baiknya kita mengetahui dulu apa itu google dance.Google dance kalo arti secara formal google menari.he.he.tapi dalam istilah blogger google dance diartikan suatu keadaan dimana SERP google tidak stabil dan berefek pada blog tertentu yang akibatnya posisi blog di SERP tidak stabil dan sering berubah-ubah,bahkan yang lebih parah lagi blog kita bisa terlempar jauh dari posisi semula. yang saya alami pada kontes mercedes-benz mobil mewah terbaik indonesia nampaknya terkena goyang google dance yang berakibat menurunnya posisi blog saya yang kena tendang meluncur ke halaman 3 (waktu artikel ini diposting),padahal dua hari yang lalu posisi ada di halaman 2 dan berharap bisa tembus di halaman satu.hik.
  • 26

    May

    Trik Menjadi Nomer satu Di Google

    Trik menjadi Nomer satu digoogle bagi setiap para Blogger mania adalah hal yang sangat kita tunggu,karena apabila blog kita bisa masuk pada halaman utama google dan menjadi nomer satu google maka secara otomatis secara perlahan namun pasti pengunjung akan berdatangan ke blog kita.Tak heran muncul istilah search engine optimization (SEO) yaitu upaya yang dilakukan untuk mengoptimisasi blog atau situs agar posisinya relatif baik di mesin pencari. Upaya ini dibagi menjadi dua yaitu optimisasi dalam blog (SEO on page) dan optimisasi off page (SEO off page) Trik menjadi nomer satu google secara sederhana akan coba saya jelaskan dari hasil blogwalking dan praktek saya pribadi yaitu: 1.masukkan kata kunci pada paragraf awal contoh kasus:pada dua kontes yang sedang saya ikuti yait
  • 20

    May

    pentingnya backlink berkualitas

    Penting tidaknya suatu backlink masih menjadi tanya buat saya yang masih haus akan pelajaran seo,ada yang bilang bahwa untuk menunjang blog agar bisa tembus pada halaman pertama google perbanyak backlink,dari situlah melalui sebuah dua kontes seo besar seperti meriahkan pesta ulang tahun bersama garudafood dan mercedes-benz mobil mewah terbaik indonesia mencoba mempraktekkan untuk mencari backlink secara Continue. Hasilnya bisa dirasakan juga untuk kata kunci meriahkan pesta ulang tahun bersama garudafood bisa mendobrak dan masuk pada halaman pertama google,tapi bisakah bertahan dengan hanya mengandalkan backlink?entahlah semua masih butuh banyak jawaban panjang dan proses yang tidak sebentar.lalu bagaimana dengan kata kunci yang satunya yaitu mercedes-benz mobil mewah terbaik in
  • 18

    May

    Mempertahankan posisi halaman pertama Google

    Mempertahankan posisi halaman pertama google sama sulitnya dengan meraih posisi pada halaman utama google,tidak bisa kita pungkiri dengan kata kunci yang begitu ketat dengan persaingan untuk meraih posisi page one pada puncak pencarian google butuh kerja keras dan semangat pantang menyerah. Apalagi bila sedang mengikuti sebuah kontes seo yang sudah pasti banyak memakan waktu,biaya dan segala cara agar bisa tembus pada halaman pertama google,apakah cukup sampai disitu bila kita sudah bisa menembus pada posisi halaman pertama google?hmm ternyata ilmu seo tidak hanya berhenti sampai disitu ibarat peperangan sisem bertahan dari serangan pesaingpun harus tetap kita gunakan. Dari beberapa hasil blogwalking yang menjadi guru andalan saya he.he.sistem pertahanan seo mutlak dilakukan oleh para bl
  • 2

    May

    Memilih Niche untuk Belajar bisnis internet

    Niche seringkali diartikan sebagai adalah suatu segmen pasar di suatu industri yang merupakan target market Anda,Jadi yang perlu Anda tentukan adalah industri apa yang ingin Anda terjuni untuk bisnis internet Anda.Jika Anda tertarik di industri pendidikan, Anda bisa saja memilih niche untuk menjual buku secara online misalkan. Atau Anda ingin masuk di niche bimbingan belajar dengan membuat bimbingan belajar secara online. Siapa tahu? Ide apapun yang muncul bisa saja merupakan sebuah ide bisnis yangsukses. Jika Anda tertarik di industri makanan, Anda bisa saja memilih niche memberikan kursus memasak masakan khas Indonesia secara online. Pasarnya adalah orang Indonesia di luar negeri. Memilih niche yang salah seringkali menjadi penyebab kegagalan orang yang baru memulai bisnis di internet.
  • 28

    Apr

    Ajang uji ilmu seo

    Tidak bisa di pungkiri kalau dengan ikut dalam ajang seo kita akan tahu sejauh mana pengetahuan seo kita selama ini,banyak segi positip yang kita dapatkan dari sebuah kontes seo.baru-baru ini yang sedang berjalan yakni kontes seo yang diadakan garudafood.Mengusung tema meriahkan pesta ulang tahun bersama garudafood.sebagai peserta kontes seo yang newbie kata kunci yang di tembak lumayan panjang jadi para peserta pasti akan di buat sedikit memutar otak agar artikel terlihat relevan dan natural. trik menulis artikel juga pasti di perlukan di sini agar para pembaca yang nyangkut dengan kata kunci meriahkan pesta ulang tahun bersama garudafood bukan hanya sekedar di suguhi oleh cerita artikel yang gak nyambung,karena selain kita berkompetisi untuk memenangkan kata kunci dari si embah google p
Prev -

Author

Follow Me