Dampak google panda

23 Jul 2011

Dampak google panda benar-benar terasa buat para blogger termasuk saya,yang berdampak pada de indexnya dua blog gratisan saya yang berdomain co.cc dan cz.cc.cukup mengagetkan memang karena keputusan google memang tidak bisa di ganggu gugat meski ada tersiar kabar kalau pihak Admin co.cc sedang ber negosiasi dengan pihak google.namun sampai sekarang belum tahu kejelasannya bagaimana?

padahal untuk blog saya yaitu:blogkalyanibisnis.cz.cc yang saya ikutkan kontes meriahkan pesta ulang tahun bersama garudafood sudah mendapatkan posisi bagus di google.co.id ada pada peringkat 2 halaman 1,sempat ada kekhawatiran memang jangan-jangan deindex google dan benar saja angan-angan itu jadi kenyataan yang mengagetkan,tapi itulah resiko memakai blog gratisan.he.he. meski dua blog saya yang sudah bagus baik peringkat maupun kunjungan pada google tersebut de index semua terkena dampak google panda tapi saya ga patah semangat untuk terus ngeblog dan mencoba sesuatu yang baru,dan lewat blogdetik ini saya coba membangun kembali dan mudah-mudahan saya akan menggunakan hosting dan domain berbayar setelah semua apa yang saya pelajari bisa di dapatkan.

meskipun akhir-akhir ini dampak google panda membuat saya sakit hati he.he.tapi ada juga hal yang menyenangkan saya dan tidak di sangka blog belajar bisnis internet ini mendapat PR yang lumayan bagus yaitu PR 3.Aneh si kelihatannya karena blog ini jarang banget update tapi tahu-tahu kok dapet PR sebagus itu ya?padahal backlinknya pun tidak begitu banyak.sebenarnya apa ya maunya si google panda itu.apa mungkin dia salah kasih peringkat ya ke blog ini? atau dia lagi berbaik hati karena dua blog saya yang baru dapet PR1 kemarin deindex semua.he.he.entahlah.

Itulah sekelumit cerita dampak google panda yang terjadi pada blog gratisan yang selama ini menjadi tempat saya belajar bisnis internet dan seo,dan saya berpesan untuk para blogger pemula kalau bisa jangan deh pake yang gratisan tar sakit hati kayak saya.apalagi kalau lagi ikutan kontes dan dapat posisi bagus tahu-tahu blog lenyap dari peredaran,gubrak…kayak kejatuhan batu kerikil deh rasanya.he.he.salam blogger!!


TAGS google panda dampak google panda agar aman dari de index google


-

Author

Follow Me