Kapan Google Mengindex sebuah Blog?

8 Jun 2011

Kapan Google Mengindex sebuah Blog?Tiba-tiba pertanyaan itu muncul di benak saya yang ga sengaja waktu sedang optimasi seo untuk sebuah kontes,akhirnya tanpa banyak cing cong langsung deh cari sana sini dan dapet deh informasi yang lumayan akurat dan komplit,yang bikin sedikit agak kaget ada yang mengatakan kalau Google mengindek sebuah blog pada hari selasa antara jam 2 malam dan jam 4 sore.

Waduh..rada aneh kedengarannya masak sih google mengindex sebuah blog membutuhkan jadwal yang kayak gitu terus gimana kalau misalnya dalam sebuah kontes seo di mulai pada hari rabu bisa jadi semua peserta ga akan terindek selama beberapa hari kedepan.he.he.bagi saya yang pemula,google dalam mengindex sebuah blog atau artikel tidak berpatokan pada jam ataupun hari karena google dengan sitem robotnya akan selalu mengcrawl semua blog setiap hari dan setiap menit.

Mungkin saja pendapat itu datang waktu si empunya Blog posting pada hari selasa dan jam 4 sore dan secara luar biasa langsung terindek dengan cepat.karena setau saya faktor terindexnya suatu artikel atau blog tergantung pada Faktor relevansi Seperti;relevansi backlink, relevansi konten, postingan, judul, tag,meta tag,keyword, dll.

Namun dari beberapa pengalaman saya pribadi kerapatan kata kunci suatu blog juga menjadi salah satu penentu suatu artikel atau blog itu cepat terindex oleh google.misalkan anda membuat tulisan yang nyeleneh dan unik dan pesaingnya sedikit sudah pasti artikel anda akan nongkrong di page one dengan cepat tanpa menunggu hari selasa.he.he.Salam Blogger!!!



TAGS google optimasi seo Faktor relevansi


-

Author

Follow Me